Entre os dias 12 e 14 de julho, a CDL de Serra Talhada vai
realizar a 19ª edição da ExpoSerra – Feira da Indústria, Comércio e Serviços, e
a Unidade do Sebrae no Sertão Central, Moxotó, Pajeú e Itaparica vai participar
com vários projetos, como as Indústrias do Sebrae, Desenvolvimento Sustentável
no Semiárido e Arena Gastronômica, que este ano vem com uma novidade: cada
restaurante participante deve criar um prato novo para ser lançado no evento.
“Essa ideia de inovação vem sendo muito trabalhada dentro do
Sebrae. A Arena Gastronômica foi o lançamento do ano passado e este ano
apostamos em novas formas de aproveitar nossos ingredientes locais.
Selecionamos 8 empresas, que participaram de várias capacitações, para que
pudessem estar aptas a bem servir durante a ExpoSerra”, explica Ana Paula,
analista do Sebrae.
Ainda de acordo com a analista, a última capacitação está
acontecendo esta semana, onde a Chef de Gastronomia Regional Brasileira,
Giovana Nacaroto, compartilhou suas experiências com os representantes de cada
restaurante e juntos desenvolveram pratos especiais para lançar na feira.
“A ideia principal é se orgulhar do que temos e utilizar
esses ingredientes, fartos em nossa região, em receitas especiais e próprias
daqui, como o bode e o arroz vermelho. A proposta não é usar produtos difíceis
de encontrar, com nomes complicados de entender, e sim facilitar a produção dos
pratos proporcionando novas sensações e sabores para o cliente”, conta
Nacaroto.
Para Nilvânia Plácida,
nutricionista e proprietária do restaurante Dicumê, um dos participantes da
feira, o desafio é transformar alimentos saudáveis em alimentos que tenham
sabor. “A nossa proposta, enquanto restaurante, é apresentar aos clientes
pratos saudáveis, mas que além de saudáveis são saborosos. Isso conseguimos
manipulando os ingredientes corretos e ingredientes fáceis de encontrar aqui”,
ressalta.
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