quinta-feira, 12 de abril de 2018

Abertas inscrições para o Encontro de Agronegócios do Sertão do Araripe




O Sebrae está com inscrições abertas para a 5ª edição do Encontro de Agronegócios do Sertão do Araripe (ENAGRO) e o 14º Encontro Estadual de Apicultura, que acontecem nos dias 4 e 5 de maio, na Faculdade de Ciências Agrárias de Araripina (Faciagra). O Encontro tem o objetivo de promover o desenvolvimento sustentável das cadeias produtivas do agronegócio na região e para isso conta com oficinas temáticas, palestras e mesas redondas. Os eventos são promovidos pela Unidade do Sebrae no Sertão do Araripe.

As inscrições podem ser feitas na loja do Sebrae na Internet: loja.pe.sebrae.com.br. O investimento é de R$15. Para a edição, estão programados ainda o terceiro concurso de mel, e o quarto concurso de queijos do Sertão do Araripe. Devem participar do Encontro caravanas de diversos municípios de Pernambuco e de outros Estados. A expectativa é que mais de 500 pessoas participem da programação. O Sebrae em Petrolina está organizando uma caravana para os interessados em participar do evento.

A programação conta com a participação de diversas instituições de fomento, desenvolvimento e pesquisa, estaduais e federais, para prestar assistência aos produtores durante o ENAGRO, apoiando o desenvolvimento dos seus negócios. Apóiam o 5º Enagro Prefeitura Municipal de Araripina, Sesc, IPA, Embrapa, Governo de Pernambuco, Codevasf, Banco do Nordeste, Adagro, MAPA, AD Diper e Faciagra.



Serviço:

 5º ENAGRO e 14º Econtro Estadual de Apicultura

Data: 4 e 5 de maio

Local: Faciagra (Estrada Araripina-Gergelim, Km 02, Vila Santa Maria –Araripina)

Inscrições: loja.pe.sebrae.com.br

Informações: pelo e-mail  rossanaw@pe.sebrae.com.br e pelos telefones: (87) 3873-1708/99921-1098

Investimento: R$ 15

Programação:

Dia 4 de maio



Local: Auditório

08h às 08h30 – Recepção e Credenciamento

09h às 10 h – Abertura – Sebrae e Parceiros

10h às 11h – Palestra Magna: Painel Crise x Desenvolvimento – Gestões que fazem a diferença

11h às 12h30

– Compras Públicas e seu impacto no desenvolvimento local (Caso de sucesso – Campo Verde/MT)

– Banco de Palma

-Super Berro

– Regionalização da Alimentação Escolar

– Transporte Escolar – Contratações locais

12h30 às 14h – Almoço

Oficinas

Das 14h às 17h

Local: Salas de aula



Espaço

Oficina

Apicultura

Fórum de Apicultura – Apicultura no Semiárido: perder menos, recuperar rápido e produzir mais

Atualidades – Gestão Pública

Políticas de Desenvolvimento Rural

Bovinocultura

Produção alternativa de forragem e formas de armazenamento

 Comercialização Coletiva

O que precisa para vender seus produtos? Caso de sucesso em vendas através de cooperativas de agricultores familiares

Inovação

Divulgando sua associação e seus produtos nas redes sociais – ZAP de Negócios

Avicultura

Controle de doenças e vacinação em galinhas caipiras

Mandiocultura

Oficina de correção de solos para aumento de produtividade de mandioca

Horticultura

Manejo de irrigação de baixo custo para agricultura familiar

Artesanato

Criação e confecção de carimbos e aplicação em utensílios domésticos

Atualidades

Levantamento botânico participativo e georreferenciado





Local: Pátio da Faciagra

08h às 19h – Estandes

Exposição de produtos da terra e fornecedores

08h às 17h – Salas dos Concursos

Recolhimento das amostras de queijo e mel

14h às 17h – Arena Gastronômica

Desafio das Merendeiras

Dia 5 de maio



Local: Salas de Aula

9h às 12h



Tema

Oficina

Apicultura

A colmeia Langstroth, partes, usos e consequências

Bovinocultura

A legalização da agroindústria familiar

Comercialização coletiva

Como montar uma cooperativa

Inovação

Rótulo – A identidade dos Alimentos

Horticultura

Certificação orgânica para a agricultura familiar e para o varejo

Caprinovinocultura

Sistema de terminação do cordeiro – montando sua engorda

Avicultura

Manejo básico de avicultura caipira

Artesanato

Fabricação de velas artesanais

Atualidades

Da horta a agrofloresta



Local: Pátio da Faciagra

08h às 19h – Estandes

Exposição de produtos da terra e fornecedores

08h às 17h – Salas dos Concursos

Julgamento das amostras dos queijos

Local: Arena Gastronômica

13h às 15h – Sobremesas com doces regionais



Local: Auditório



13h30 às 15h – Campanha Mulheres Rurais Mulheres com Direitos

Selo de Identificação da Participação da Agricultura Familiar – SIPAF

15h30 às 16h30 – Premiação e Cerimônia de encerramento

0 comentários: